суббота, 6 июня 2015 г.

Соло-Ironman: Планируем план

Планы ураганы


Давно-ли, недавно-ли, каких-то 2 года назад, меня зацепила идея Ironman-а. С тех пор я прошёл путь от "пухлого программиста" с первыми признаками депрессии, до подтянутого Half-Ironman-а с парочкой марафонов за плечами...

Справедливо говорят, что "Процесс подготовки к празднику приятнее самого праздника". Но сегодня не про это...

Тем давним июльским утром 2013-го, когда я вернулся с первой тренировки, ещё находясь под впечатлением статьи Волошина, я решил, что хочу пройти этот путь за 2 года. Никаких ответов на вопросы, Как? Через что? Зачем? С кем? и Как быстро? у меня, конечно, небыло.

Тренировки проходили одна за другой. Краткосрочный и поверхносныз план был набросан и я по нему шёл. Углубляясь в дебри триатлона, осознавая всю серьёздность моей затеи, вера и желание добить за 2 года только крепли. Весной 15-го я вдруг осознал, что тянуть больше некуда. Надо действовать здесь и сейчас, иначе не видать мне Iron-a за 2 года.

Изначально хотелось яркого, хорошо организованного мероприятия, с множеством болельщиков, где-нибудь в европейской столице с предварительными двух-недельными сборами. Но суровые реалии притянули мою попу к земле, и участие в заграничном соревновании осталось за пределами радара.



Невозможность учавствовать в выездном соревновании, это ведь ещё не повод отказываться от реализации 2х летнего плана/мечты, верно. Если Магомет не идёт горе, то гора пойдёт к Магомету! Другими словами, пусть Ironman приедет ко мне!

Solo Ironman


И так, да здравствует Ironman Moldova! Но мы же все понимаем, на сколько это не популярная штука. Марафон, со всем его продвижением и раскруткой, набрал пару сотен человек. Что говорить про дистанцию, где марафон - только треть! В общем никаких иллюзий на массовый Iron-Start я не питаю. Это будет Solo.

Кстати, я, в этом деле, не одинок, и уж точно не первопроходец. Владимир Дектярёв, триатлет из Украины, уже эту дорожку протоптал. Есть с кого брать пример.

Как это обычно бывает, надо всё разузнать и адоптировать под наши реалии.

И так, надо решить следующую задачку на заполнение пустот.

Дано:

  • Дистанция (3.8, 180, 42)
  • Страна (Молдова)
  • Участники (Как минимум Я)

Ожидаемый результат:

  • Заслуженно услышать фразу "Paslari Grigori - You are an Ironman!"
  • Пройти без особого вреда для здоровья

Организация:

  • План тренировок (???)
  • Маршрут (???)
  • Безопасность (???)
  • Питание (???)
  • Поддержка (???)


Надежды


Железная дистанция - это, мягко говоря, не просто. Чем дальше выходишь за пределы зоны комфорта, тем сильнее нуждаешься в поддержке...

Иногда на тренировках я представляю себе как я в одиночку буду добегать марафон, и это жудкова-то... С другой стороны, я очень мало у кого могу попросить поддержку на всю дистанцию (чтобы вы лучше понимали о чём идёт речь, прохождение дистанции затянется часов на 12-13!)... Но ведь можно не на всю!

Плавцу проплыть 4км - плёвое дело, велосипедисту проехать 90 (или даже все 180), тоже не бог-весть как сложно, а ребятам из Sporter-а не впервой поддерживать "железяк", только раньше это было удалённо, а теперь можно вместе пробежаться...

Это скорее всего случиться в середине августа. В глубине души (очень осторожно, чтобы не сглазить) я надеюсь, что всё пройдёт более-менее гладно, и даже найдутся желающие меня в этот день поддержать, составив компанию. Время покажет, а пока надо готовиться к худшему и надеятся на лучшее.

Дальше буду усиленно заполнять пробелы и заменять вопросики в задачке конкретными планами. Время поджимает. Идеи по любым пунктам принимаются с большим удовольствием

Комментариев нет:

Отправить комментарий