суббота, 28 мая 2022 г.

 Как избежать следующую пандемию - советы от того, кого в ней обвиняют

Вы знаете кто такой Бил Гейтс? Скорее всего вы относитесь к одной из 2х категорий людей:

  • Да знаю, это один из самых богатых людей на планете, основатель Microsoft, человек благодаря которому куча людей получила доступ к знаниям и технологиям. Или
  • Да знаю, он лидер Массонов, спонсор  COVIDа, чипирует людей налево и направо через прививки и через спутники Илона маска, будет следить за нашими передвижениями и избавляться от нас (еле заметно, он очень хитрый), чтобы не перенаселять планету
Конечно есть 3я категория - "Нет не знаю", но вы ведь не в газете читаете эту статью, так что скорее всего одна из первых двух. Или всё же 4я?
О четвёртой я раньше слышал, но затмила остальные 3 она только после прочтения книги - "Филантроп, борец с эпидемиями, потеплением и детской смертностью в развивающихся странах".

Мне нравится читать про закулисье важных и интересных процессов. Чем важнее и сложнее они, тем интереснее читать. И вряд ли кто-то будет спорить с тем что пандемии, вакцинация, иммунитет - это важные и далеко не самые простые проблемы. И эта книга именно про это.

Чтобы вы сразу понимали с кем имеете дело - я ЗА вакцины, я считаю что Гейтс крутой мужик и дал миру в разы больше чем его хейтеры вместе взятые. 

Если это была ваша последняя строчка в статье, спасибо за потраченное время и берегите себя, ведь без прививок и других достижений науки и медицины, профинансированных такими же богачами как Гейтс, это очень сложная задача!

Новая книга Била Гейтса посвящена ещё не осевшей в нашей памяти проблеме - пандемии. Он рассказывает о том как это виделось с его колокольни, как через это прошли разные страны, какие собирались данные, какие делались выводы, на какие жертвы шли работники здравоохранения ради всеобщего блага. Он поясняет простыми (на сколько это возможно) словами, какие бывают прививки, чем они отличаются, как придумываются и какой путь проходят до того как дойдут до первого, согласившегося на испытания, человека. Он предлагает создать команду быстрого реагирования GERM, которая, как пожарные в древнем риме, смогла бы "потушить" до того как разгорелось.

Зацепила история Венгерской исследователя и биохимика - Каталин Карико (ударение на последнюю О). Именно она всю жизнь посвятила исследованию технологии, которая легла в основу  mRNA вакцины и позволила спасти сотни тысяч людей от  COVID 19 сделав высококачественную вакцину в рекордные для человечества сроки. Это был не тот случай когда у исследователя мешки спонсорских денег и новейшая лаборатория, скорее наоборот - passion & dedication не смотря ни на что. Спасибо Каталин!

Фраза из книги, которую я для себя выделил:

The best decisions are based on the best science, but the best results - on the best management

Лучшие решения принимаются на базе лучшей науки, но лучшие результаты достигаются в результате лучшего мэнеджмента

Комментариев нет:

Отправить комментарий