пятница, 8 апреля 2022 г.

Из программиста в менеджеры, опять, но уже под другим соусом

Большую часть своей трудовой деятельности я был программистом, который жил и работал в Кишинёве. У нас хорошо развит IT сектор, но по мировым меркам разнообразным его не назовёшь. 

Подавляющее большинство айтишников работают в нескольких больших аутсорсинговых компаниях, которые и делают погоду. Я не был исключением. Самая востребованная (она же самая понятная) роль на рынке - программист. Её самая высоко-оплачиваемая модификация - тим/тех-лид!

Если компания большая (а я 10 лет проработал именно в такой), то она может похвастаться ещё наличием таких ролей как: Scrum master, Project Manager, Product Manager, Head of {Something}, Engagement Manager, Delivery Manager. Все эти роли далеки от программирования и требуемые для них навыки и знания не всегда переносятся между компаниями. Не то чтобы менеджмент или Agile в других компаниях сильно отличался, но эти роли во многом опираются на процессы, знакомства и влияние внутри компании. Спрос на них куда меньше чем на программистов. 

Так и получается, когда программисту предлагают стать менеджером с каким-то префиксом (Line-, people-, engagement-) он вдруг понимает, что: 

  • писать любимый код придётся меньше
  • возиться с людьми, которые не всегда делают что обещали - больше
  • и при желании поменять компанию, его может обскакать тот, кто, не набирая седых волос, прокачивался в облачных технологиях и новых версиях спринга... 
  • что именно делать не всегда понятно
  • порой это надо делать в дополнение к основным задачам
  • да и удваивать зп за это никто не собирается, во всяком случае сразу. 
"Оно мне надо" - самый частый ответ на плохо проданное предложение выйти из гнезда программиста. 
Я вышел. Делал что надо, брал для себя что мог и в результате несколько лет уверенно топал по карьерной лестнице с ролями названия которых заканчиваются на "Manager".

В какой-то момент, по разным причинам, я решил что хочу попробовать свои силы в европейской продуктовой компании и успешно прошёл интервью в HeliosX на Full-stack программиста. Не прошло и года и я из программиста вернулся в привычную мне роль с новым названием - Engineering Manager. Но под английским продуктовым соусом вкус этой роли сильно отличался.

Вообще зарубежный IT рынок оказался сильно богаче чем наш. Больше ролей, на каждую из них есть спрос, огромный выбор компаний на любой вкус, все как один утверждают что меняют мир к лучшему и программисты на меньшее не согласны и всё до неприличия вежливо :). Когда мы начали набирать Product Manager-ов, меня улыбнула таблица их вариаций:

Core PMGrowth PMPlatform PMInnovation PM
B2C (Consumer) PMAcquisition PMTech PM0 -> 1 PM
B2C (Enterprise) PMActivation PMData PMFirst PM
Community PMEngagement PMInfrastructure PMExpansion PM
Social PMRetention PMTrust/Security PMNew Verticals PM
Newsfeed PMMonetisation PMIdentity PMNew Initiatives PM
International PMPricing PMInternal Tools PMThird Horizon PM
Feature PMSubscriptions PMPersonalisation PMR&D PM
UX PMConversion PMMachine Learning PMSpecial Projects PM

И это не ради понтов, народ всерьёз видит эти вариации как различные должности с отличающимися ожиданиями и набор идёт отдельно на разные позиции...

Моя новая роль на стыке менеджмента и разработки - Engineering Manager. Мне надо убедиться что:

  • с технической и архитектурной точки зрения проект движется куда надо
  • команда мотивирована и на нужной скорости движется прямиком в светлое будущее
  • каждый член команды растёт в своих глазах и чувствует себя востребованным и уважаемым спецом
  • Agile процессы налажены верно и мы не теряем лишнее время на множестве церемоний
  • PM и другие stake-holder-ы понимают технические вызову которые возникают и время необходимое на их разруливание
И вот тут-то мне и пригодились весь мой, по началу кажущийся не нужным, опыт в ролях с окончанием "Manager". Оказалось (не понимаю почему мне и в голову не приходило проверить это раньше) есть множество хороших книг по менеджменту для технических людей. я уже успел прочитать 2 такие (и обе рекоммендую):
В чём же заявленное отличие во вкусе?
  • Это отдельная роль которую не требуют совмещать с разработкой
  • Она достаточно хорошо прописана и понятны ожидания
  • Она востребована на этом рынке и навыки переносятся между компаниями (мы интервьюировали других ребят на эту роль и у этих ребят параллельно беседы ещё с несколькими компаниями)
Для большей мотивации предлагаю посмотреть видео про то как этот путь прошёл парень из Uber, MS и Skype



С момента начала работы в новой роли прошло 3 месяца и у меня был первый разбор полётов. Похвалили. Но это Англичане, они даже когда ругают делают это в непривычной для меня форме которую можно напутать с похвалой и напутствием :). Важны не слова а факты, а таковым будет пересмотр (или его отсутствие) ЗП через следующие 3 месяца.


Комментариев нет:

Отправить комментарий