пятница, 18 февраля 2022 г.

45 татуировок личности — финал трилогии Батырева

Третья книга Максима Батырева проработана, промаркирована и передана в следующие молодые руки, для пожирания ещё одной парой голодных глаз.

Любой, кто читал хоть что-то из Батырева, сразу узнает родной слог. Тот кто пристально следил за ним — увидит много знакомых мыслей и идей. Остальным - часть татуировок покажется избитой истиной но! вряд ли кто либо из выше перечисленных решит бросить книгу на пол пути, ведь это общение…

Вот он Максим, он передо мной, он рассказывает мне про свою интересную жизнь, не пытается казаться лучше чем он есть, немного волнуется и в целом увлекательно повествует про интересные ситуации. Разве я могу нагло прервать его, встать и уйти… Да, многие татуировки уже протёрлись от долгих лет под одеждой, они знакомы нам, но история нанесения уникальна, манера рассказа приковывает улыбку к лицу а лицо к книге 🙂

4 пункта, которые отозвались во мне сильнее других:

1. Человек не имеет права жаловаться пока он не сделал ППЖ

Где ППЖ этооо…. Просто Подними Жопу!

Нет подождите, думаете очевидно? А до какой степени ПЖ вы себе представляете? В ситуациях когда вам кажется что вы сделали свою часть, вы точно сделали всё что могли? А часто это включает в себя физическое перемещение вашего тела? «Загугли, позвонил, не подняли» зачастую так же далеко от «я сделал всё что мог», как и свадебные тосты от реалий семейной жизни.

Мне по натуре не нравится жаловаться, не нравятся те кто жалуется и я сейчас не жалуюсь 🙂 ! Я как-то сделал список людей, знакомством с которыми я прям горжусь, догадайтесь что их объединяет — они не жалуются, они действуют, они ПЖ 😉 . Тоже хочу попадать в списки людей, знакомством с которыми прям гордятся, тоже буду П свою Ж и не жаловаться!

2. Раз взялся за дело, влюбляй себя в это дело каждый день — или не занимайся им вовсе

Эта татуировка зацепила меня за живое. Я долго, ооочень долго занимался делом не на 100%, потому что «это не моё детище», «я работаю на дядю», «на мне зарабатывают»… в то же время лучшее время было тогда, когда я сливался с работой, а не работал в режиме «с девяти до шести», качественные скачки случались когда я на беговой дорожке продолжал думать о работе, интересные рабочие идеи приходили в душе когда я был искренне заинтересован в решении проблемы, а не в зарплате, и именно эти пункты украшают мой CV и делают меня тем специалистом, который не боится собеседований.

Я больше не буду ждать работодателя на белом коне или волшебного расположения звёзд чтобы запустить свой стартап и отдаться работе на 100%. Я буду делать на 100% то чем я занимаюсь здесь и сейчас. Я и есть то чем я занимаюсь!

3. Когда ты восстанавливаешься, ты чувствуешь себя размазнёй, которую за пару недель надо реанимировать, а когда вознаграждаешь — человеком в полном рассвете сил!

Оооо, эта фраза перевернула моё отношение к отпуску! Простое изменение точки зрения и такая разница в восприятии и само-ощущении!

Не хочу больше отдыхать потому что устал/выгорел/заколебался, хочу путешествовать потому что заслужил/крассавчик/заработал! Ведь вознаграждение даже в начале пути, когда ещё не выгорел заслужил, уже начинает мотивировать!

4. Чем больше «Путей» ты проходишь, тем сильнее ты становишься

«Путь» — в книге Максима, это всё что происходит с момента, когда ты принял решение достичь чего-то, что не понятно как вообще достигать, до момента достижения. Путь — это процесс становления тем, кто в состоянии сделать это!

Моими путями были «Пробежать марафон», «Стать резидентом Comedy StandUp клуба и принят участие в концерте», «Купить квартиру в Кишинёве», «Переплыть Босфор». Это были не тривиальные, не понятно как именно, но, достижимые цели, которые и манят и пугают одновременно. Чем больше таких путей пройдено, тем увереннее ты перед лицом неопределённостей, а это определяет почти всё остальное.

Именно эта, третья книга, актуальна для всех, вне зависимости от профессии!


Комментариев нет:

Отправить комментарий