пятница, 17 декабря 2021 г.

3D Tetris - попытка повторить успех

После успеха 3D Кубика Рубика я решил не сидеть ровно на попе а сразу применить полученные навыки и постараться повторить успех. Нужна всего лишь популярная игра, которую можно улучшить перенеся в 3Д... хм... а почему бы не Тетрис!

Мы все так в него рубились в детстве. Популярности ему не занимать. Он точно проще Рубика, а значит и охват аудитории будет больше (ишь как заговорил...) Решено! Делаем!

Изучение рынка

Сначала идёт фаза изучения рынка, она же "шлепок", на которой слетает первая пара розовых очков - всё уже давно сделано, сделано много раз, те версии что сделаны никому не нужны. Больно :(. 

Редизайн концепции

За ней идёт мысленный редизайн концепции, над которой будешь работать, или "Лернейская гидра". На этому этапе я ничего ни у кого не спрашивал, дабы не лишать никого супер сюрприза, а именно безграничного удовольствия от игры в мой шедевр первый раз... ну и ещё, чтобы не стырили мою супер идею, она ведь такая оригинальная - тетрис!

Как уже опытный гейм-дев (всё таки выпустил 2 успешные игры, где вторая - просто красивая первая), я сразу покупаю дизайн. Как добрый друид, долгими утрами, ещё до восхода солнца, я варю для жителей этой планеты игровое зелье которое будет бодрить и веселить. Моим дорогим "Астериксам" и "Обеликсам" остаётся ждать совсем не много. На месте сбитой шлепком первой пары розовых очков, у меня выросла вторая (потому и гидра) - я уверен, что новая концепция хороша и толпы будут в неё играть...




Запуск

Из описанных в статье про Рубик вариантов продвижения и заработка, я пошёл только по первому - залил игру на платформу и напевая "Летящей походкой..." начал ждать. 

Как гонщик F1 на педаль газа, я давил на F5 в открытом окне статистики игры, в ожидании всплеска активности, оправданных ожиданий и светлого будущего. Вместо этого - Шлёп!!! И слетают очки, которые уже вросли в кожу и ощущались как родные.

Глава про запуск будет такой же короткой, как и жизнь этой игры. Я её не продвигал, по форумам с предложениями о соревнованиях не бегал и сайта для неё не делал. Возможно стоило, но после драки кулаками не машут.

Я пополнил статистику игр в которые не играют, лечил рану от слетевших очков и думал что делать дальше. Глядя на себя в зеркало без них я больше не видел там разработчика игр, это был наивный программист, не больше...

Мне ещё предстояло сделать выводы из этого урока.

P.S. Вот так выглядела моя игра




Комментариев нет:

Отправить комментарий