суббота, 12 февраля 2022 г.

Empowered, или как правильно наделять властью команды

Несколько бумажных версий этой книги наш CEO вручил моим коллегам сказав, что это хорошее чтиво. Этого было достаточно чтобы загуглить ревью, а они весьма впечатляющие!

«Great minds think alike» (в переводе с англ. — Великие умы думают одинаково) — воскликнул я про себя ещё в самом начале, сиииильно приподняв свой статус до именитого коуча кремниевой долины. Просто идеи из книги так сильно резонируют с моим видением вещей, что я не мог это не подметить.

Первое и пожалуй основное от чего мне захотелось встать и аплодировать:

Hiring exceptional people is a dangerous concept. Successful companies hire competent people with right character and then give them space to achieve exceptional results!

(в переводе с англ. — Найм исключительных людей это опасное дело. Успешные компании нанимают компетентных людей с подходящим характером и создают им возможности достигать исключительных результатов)

Возможно дело в моём восприятии слов «Исключительный, Супер, Лучший» в контексте специалиста из сферы IT. Каждый раз когда я вижу объявление неплохой (но не «исключительной») IT компании, которая ищет «Лучших в своём роде», «Ниньзя», «Владельцев чёрного пояса», «Superman», это вызывает и улыбку и грусть одновременно. В моём понимании «исключительность» — очень редкое явление и далеко не все компании с ним ассоциируются (ни одна в нашей стране), и каждый раз, когда не исключительная компания требует исключительности от других — это вызывает улыбку. А грустно это т.к. они сразу отметают скромных специалистов которые так подошли бы им по роду деятельности… Но никто не хочет признавать свою «среднесть»…

Вся книга написана вокруг 2х важнейших игроков любого технологического бизнеса — Product Manager и Empowered Teams! Если ПМ хорошо выполняет свою роль, его команда и удовольствия будет получать больше и результаты будет выдавать лучше. Да, звучит утопично, и я бы разделил ваш скепсис не ощути я это на своей шкуре. Мне посчастливилось дважды работать в таких проектах (в одном из них сейчас) и от такого сложно вернуться к прежнему.

Пара фраз, которые срезонировали больше всего (не стройте иллюзий что это может заменить прочтение самой книги)

Product teams are given problems to solve rather than features to build and they are empowered to come up with solutions that work, measured by outcome and held accountable to results

Продуктовым командам даются проблемы а не фичи которые потенциально могли бы их решить. Команда сама должна предложить и взять на себя ответственность за реализацию решения этой проблемы.

Мне всегда казалось что говорить мне что сделать вместо того чтобы привлечь меня к обсуждении самой проблемы это проявление недоверия, не полное использование моего потенциала. Это мааааленькое, но — унижение, ведь начальство даже не допустило что я могу быть более полезным/эффективным. Очевидно же что если команда сама предложила решение, то это их детище, они за него будут ощущать и гордость и ответственность куда большую чем за задачу в стиле «поди-подай».

Team has to be able to commit to the decision even if they disagree with it

Команда должна быть в состоянии принять решение с которым не все согласны

Это про уровень доверия в команде и её maturity. Мы не всегда имеем весь контекст, не всегда можем подобрать нужные слова чтобы донести мысль и не всегда правильно понимаем чужую попытку донести до нас. Это нормально. Но как взрослый и сознательный человек каждый должен быть готов честно работать над задачей даже если он это видит немного иначе, т.к. единственное в чём никто ни должен сомневаться — каждый член команды хочет как лучше и большинство решает.

Trust is more easily built if you do it before you need it

Доверие проще заслужить до того как оно тебе нужно

Это одна из множества идей крутящихся вокруг важности общения и здоровых отношений. Построить доверие можно если проявлять интерес к человеку не только как к профессионалу и делать это надо не перед тем как попросить его поработать на выходных

Классная книжка которую рекомендую всем тимлидам и ПМам. Заказал её себе ещё в бумажном варианте чтобы можно было заметочки прям там сделать и ещё раз «переварить» её как следует.


Комментариев нет:

Отправить комментарий