суббота, 5 февраля 2022 г.

45 татуировок продавана — первая книга которую я «переварил»

Предыдущая книга Батырева («45 татуировок менеджера») зацепила меня сначала своим названием (я представил себе брутального татуированного мужика и эта картинка вообще не клеилась с реальностью), а потом манерой повествования. 

Всё написанное в ней идеально ложилось на окружающие меня реалии и могло быть немедленно применено. Да и просто — мы с Максимом одинаково смотрим на некоторые вещи и от этого читать ещё приятнее.

Вопрос «Читать ли его вторую книгу» у меня никогда не стоял (ровно как и третью), но я решил сделать это иначе! Относительно недавно я открыл для себя Маргулана Сейсембаева, и некоторые вещи я больше не хочу делать как прежде! Одна из них — чтение серьёздных книг. В одном из своих видео Маргула поделился тем как он «переваривает» каждую книжку за которую берётся и вдруг все остальные варианты чтения бизнес литературы перестали иметь право на существование в моих глазах… Так у меня появился маркер, закладочки, своя библиотека и я вернулся к чтению бумажных книг!

И наконец про книгу — Она Батыревская! Это пожалуй главное, что надо знать! Пара «татуировок» очень заезженные, но даже они так хорошо преподнесены, что читается с удовольствием. Основной посыл — продажи — это не втюхивание, это один из самых важных аспектов любого бизнеса (если не самый важный), это надо любить, этим умением надо гордиться, этому надо учиться и практиковаться — тогда вы сможете доносить вашу пользу до ваших клиентов эффективнее.

Мне очень импонирует подход Максима к продажам и к управлению приоритетами тех кто продаёт. Он умудряется преподнести это как прокачка в умении принести 2 пользы сразу. Всегда, ВСЕГДА во главе угла стоит польза которую продукт приносит клиенту и читая я верю, что он как продавец, тоже искренен в том, что это не втюхивание. А ещё эта книга окончательна поставила продажи в моей картине мира на то место которое они заслуживают — первое! Время и Продажи — лечат всё. Да, это возможно только при условии, что продукт сделан качественно, и пользоваться удобно и всё такое, но даже качественный продукт, тем более во время избытка всего, сам себя не продаст — это надо уметь сделать, это не просто, и если вы умеете — вам есть чем гордиться!

Мне предстоит выписать все «белки» и «углеводы» из этой книжки и дополнительно «переварить» их на практике!

Не имеет смысла заниматься делом, если ты не хочешь делать его лучше всех!

Максим Батырев


Комментариев нет:

Отправить комментарий